Übersicht 2015

:) Jahresabschluss :)27.12.2015

Alles zum Dezember 2015 findest du hier.

Volles Haus im November….30.11.2015

Alles zum November 2015 findest du hier.

Oktober 201531.10.2015

Alles zum Oktober 2015 findest du hier.

September 201530.09.2015

Alles zum September 2015 findest du hier.

Der August ist bei uns kein 08/15 Monat01.09.2015

Alles zum August 2015 findest du hier.

Ein Juni wie man sich ihn nur wünschen kann30.06.2015

Alles zum JUNI 2015 findest du hier.

German Open in Dresden sowie neue Dan-Träger beim SV Bayer Wuppertal27.05.2015

German Open Poomsae 2015 in Dresden.. der SV Bayer Wuppertal war auch

am Start... mit Kerstin Hamacher, Laura Gallegos und Luca Fritsche sowie

unseren Gastsportlern Jan Moryson sowie Jannik Blees nahmen gleich 5

Sportler aus unserem Umfeld an DEM Event des Jahres in Deutschland teil.

Auf der letzten Dan-Prüfung des Landesverbandes stellte sich neben dem

12-jährigen Lars Wallasch vom SV Bayer auch Gastsportler Torben Küll aus

Mettmann dem 3-köpfigen Prüfergremium.

Erfolg für das Poomsae-Team des SV Bayer Wuppertal25.04.2015

Erstmals ging es für die Bayer-Taekwondoin  nach Bottrop zum Pokalturnier des Oberbürgermeisters. Organisiert wurde es von Großmeister Jin Kun Baek, dem Kampfrichterreferenten der NWTU. Insgesamt meldeten rund 150 Sportler aus ganz NRW und dem benachbarten Holland die mit einem Top-Team antraten.

Bundesdanprüfung in Rodgau vom Trainer zum Prüfling11.04.2015

Nach über vier Jahren Vorbereitungszeit war es endlich wieder soweit und für einen unserer Trainer stand selbst wieder eine Dan-Prüfung auf dem Programm.
Jan-Christoph Hebig hatte sich in den letzten Wochen zusammen mit seinen Partnern Luca Fritsche, Laura Gallegos und Amine Simoh intensiv auf seine Prüfung zum 5. Dan vorbereitet. Zwar kann Jan-Christoph auf eine langjährige Erfahrung im Landeskader der NWTU und über 16 Jahre Taekwondotraining zurückgreifen, dennoch ist eine Dan-Prüfung immer wieder von neuem ein besonderes Erlebnis.

Neuer Schwarzgurte bei den SV Bayer-Taekwondoin22.02.2015

Auf der Landes-Danprüfung der NWTU traten 50 Sportler aus ganz NRW an. Darunter auch vier Bayeraner, die in der Bayerhalle natürlich ein echtes Heimspiel hatten. Henrik Jürgens, Sarem Abdulaziz, Nicole Busch wollten sich nach vielen Jahren den Traum vom Schwarzgurt erfüllen und Marion Frankens Ziel war der 2. Dan. Nach einem langen Tag und zum Teil tollen Leistungen erhielten alle vier Bayeraner ihre Urkunde als Nachweis für den erreichten neuen Dan-Grad. Sowohl Sportler, Trainer als auch Prüfer waren vom Ambiente der Halle begeistert und kommen gerne am 30. August wieder nach Wuppertal, wenn der SV Bayer Wuppertal die Herbstprüfung ausrichtet.

Saisoneröffnung der Poomsae-Saison 201507.02.2015

Mit der Rekordteilnahme von über 450 Sportlern und insgesamt rund 600 Starts in verschiedenen Klassen bewältigte das Team des SV Bayer Wuppertal einmal mehr die Herausforderung, die ein Turnier dieser Größenordnung fordert.