Schwimmen: Zurück aus dem Trainingslager 24.04.2017

Ein anstrengendes Trainingslager liegt hinter den Schwimmern der 1. und 2. Trainingsgruppe des SV Bayer Wuppertal. Die beiden Trainer Susanne Jedamsky und Michael Bryja nutzten während der Osterferien die perfekten Bedingungen auf Zypern, um ihre Schützlinge auf die kommenden Saisonhöhepunkte einzustimmen. Genau die beginnen bereits am kommenden Wochenende in Wuppertal mit den NRW-Meisterschaften in der offenen Klasse. Eine Woche später ist dann der Nachwuchs in Dortmund dran.

Schwimmen: Christian vom Lehn hält den Nachwuchs in Schach 27.03.2017

Bei ihrem Heimspiel (Bayer Cup) im Schwimmsportleistungszentrum Küllenhahn wusste nicht nur der Schwimmnachwuchs des SV Bayer zu überzeugen. Ausnahmekönner Christian vom Lehn schwamm über 50 m Brust persönliche Bestzeit. Auch über die 100 m Brust und seine Paradestrecke die 200 m Brust ließ er seinen jungen Kollegen aus der 1. Trainingsgruppe keine Chance. Dabei schwamm Jan Delkeskamp über beide Strecken neue persönliche Bestzeiten.

Schwimmen: Erfolgreiche Masters 25.03.2017

SV Bayer-Masters-Schwimmer Claudia Thielemann (AK 45) und Gerrit Krause (AK 75) waren bei den NRW-Meisterschaften auf den mittleren und langen Strecken erfolgreich und haben sieben Medaillen erkämpft.  Claudia Thielemann siegte über 400 m Freistil, 400 m Lagen, 200 m Schmetterling und 200 m Rücken. Teamkollege Gerrit Krause feierte über 400 und 800 m Freistil den Titel und belegte Rang zwei über 200 m Rücken.

Schwimmen: Mehr als 3.500 Starts beim Bayer Cup 24.03.2017

Am Wochenende findet im Schwimmsportleistungszentrum Küllenhahn bereits der zweite Bayer Cup in diesem Jahr statt. 660 Teilnehmer aus 24 Vereinen springen gut 3500 Mal ins Becken. Mehr als ein Drittel der Starter kommt von der SG Bayer. Darunter befinden sich neben den Schwimmern aus Wuppertal auch die Aktiven aus Uerdingen und Dormagen. Die Wettkämpfe beginnen am Samstag um 9 Uhr, am Sonntag darf eine halbe Stunde länger geschlafen werden. Besondere Spannung verspricht das Duell von Christian vom Lehn gegen seine beiden Teamkollegen Jan Delkeskamp und Yannis Merlin Willim über 200 m Brust.

Schwimmen: Überzeugende Auftritte auf den Langen Strecken 20.03.2017

Mit elf Medaillen im Gepäck kehrten die SV Bayer-Schwimmer der ersten, zweiten und dritten Mannschaft von den NRW-Meisterschaften auf den Langen Strecken aus dem Bochumer Unibad  zurück. Christian vom Lehn sicherte sich den Sieg über 400 m Lagen vor Teamkollege Jan Delkeskamp. Letzterer gewann die Jahrgangswertung über diese Strecke und über 1500 m Freistil. Weitere Podestplätze erreichten Yannis Merlin Willim, Malte Delkeskamp, Jana Markgraf, Maya Brüntrup und Carla Hoellmann.

Schwimmen: Freie Plätze bei den Crashkursen in den Osterferien 18.03.2017

Die Schwimm-Abteilung des SV Bayer bietet in den Osterferien Crashkurse in der Schwimmausbildung an. An acht Terminen (täglich bis auf Feiertage jeweils 45 Minuten lang) soll der Nachwuchs das Schwimmen in Rückenlage erlernen. Vielleicht schafft es der eine oder andere sogar in den Osterferien bis zum Seepferdchen. Die Crashkurse finden in der Schwimmoper statt und richten sich an Kinder ab 5 Jahren bzw. an den Nachwuchs, der beim SV Bayer bereits das Froschabzeichen erworben hat. Weitere Infos und Anmeldung bei Sylvia Matthäus unter sylvia.matthaeus@sv-bayer.de

Schwimmen: Christian vom Lehn siegt in Marseille 07.03.2017

Christian vom Lehn ist bei seinem ersten offiziellen Start nach seiner Rückkehr zum SV Bayer gleich zu einem Sieg geschwommen. Beim Golden Tour-Meeting in Marseille gewann der 24-Jährige über 100 m Brust. Mit Platz zwei musste er sich über die doppelte Distanz begnügen. Von Südfrankreich aus flog der Wuppertaler direkt nach Hamburg zur Leistungsdiagnostik mit seinen Schwimmkollegen des Olympiakaders.

Schwimmen: Fynn Minuth glänzt in Amerika 20.02.2017

Fynn Minuth, Schwimmer in Diensten des SV Bayer Wuppertal, glänzt einmal mehr in Amerika. Bei den South Eastern Conference-Meisterschaften der Universitäten auf der Kurzbahn schwamm der 18-Jährige über 500 Yards Freistil in 4:11,07 Min. zum Sieg. Außerdem belegte er über 200 Yards Freistil Platz drei. Fynn Minuth studiert und schwimmt seit 2015 an der Universität von South Carolina in Columbia. Im Mai kehrt er zurück nach Wuppertal, um sich dann auf die Deutschen Meisterschaften vorzubereiten.

1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45