Willkommen in der Abteilung Gymnastik Turnen Tanz

Jung, dynamisch, erfolgreich – das sind Attribute, die auf die neue Abteilung Gymnastik Tanz Turnen (GTT) - im Übrigen die jüngste beim SV Bayer - hervorragend zutreffen. Seit Anfang 2006 haben die Rhythmische  Sportgymnastik  sowie verschiedene Gruppen des Kinder- und Jugendsports (Hipp Hopp, Kindertanz und Aerobic) ein neues Zuhause gefunden. Die GTT bietet Kindern und Jugendlichen ein breites Spektrum von attraktiven Angeboten im Bereich Tanz und Bewegung. Inzwischen werden an sechs Tagen pro Woche Kurse angeboten. Von den Anfängergruppen bis hin zur Showdance-Gruppe ist für jeden, der Spaß an Tanz und Bewegung hat, etwas dabei.

Seit dem 01.01.2006 gibt es beim SV Bayer Wuppertal die Abteilung GTT (Gymnastik / Tanz / Turnen),  die aus der früheren Abteilung "Rhythmische Sportgymnastik"  sowie aus den Gruppen des Kinder- und Jugendsports
(Hipp Hopp, Kindertanz und Aerobic ) gebildet wurde.

Die Gymnastik / Tanz - Gruppen nehmen an vielen Events und Veranstaltungen teil und präsentieren dort ihre aufwendig eintrainierten Darbietungen.

Die  Showdance-Gruppe ist bei den Heimspielen der Bundesliga Volleyballern in den Satzpausen und Auszeiten zu sehen. Inzwischen zählen die Mädels zum festen Inventar bei den Heimspielen und begeistern die Zuschauer.

Die Aerobic-, Hipp Hopp- und Showdancegruppen sind bei Sommerfesten, Offenen Meisterschaften und Vereinsfeiern jeglicher Art mit ihren Darbietungen gern gesehene Gäste.

2006
In der Abteilung GTT gibt es zwei Wettkampfgruppen "Gymnastik / Tanz", die in diesem Jahr als Titelverteidiger wieder an den Rheinischen Meisterschaften (11. 03. 2006 in Wuppertal) und an den Deutschen Meisterschaften (24. / 25. 06. 2006 in Braunschweig) teilnehmen.

Die Gymnastik / Tanz -  Gruppen nehmen an vielen Events und Veranstaltungen wie z.B. der RTB-Gala im Mai in der Uni Halle und der Weihnachtsfeier des Turnerbundes in der Stadthalle teil. Unsere  Showdance Gruppe ist bei den Heimspielen unserer Bundesliga Volleyballern in den Satzpausen zu sehen.

Jazz- & Modern Dance
Seit 2006 gibt es nun diese Abteilung und es hat sich in dieser Zeit vieles Neues ereignet.
Seit der Tanzsaison 2007 starten nun auch Jazz- & Modern Dance - Gruppen für den SV Bayer Wuppertal.

Nach einer erfolgreichen Saison 2011 steigt die Formation Phönix in die Oberliga auf.
VIEL ERFOLG!
Auch unsere neue Formationsgruppe N! hat die erste Saison mit dem 8. Platz (von 12 Mannschaften) abgeschlossen.

Ab der kommenden Saison wird die Formation New College aus der Jugendliga in die Hauptgruppe (Landesliga West) wechseln.

Gymnastik / Tanz
Unsere Showdancgruppe ist im laufendem Jahr zu einem festen Bestandteil bei den Heimspielen der Volleyball Bundesliga Mannschaft geworden. Durch Tänzerische Darbietungen, Shwoacts und Formationen haben Sie sich in die Herzen der Zuschauer getanzt.

Die Abteilung ist für alle Tänzerischen Neuaufgaben nach allen Seiten hin offen und bereit, bei entsprechender Nachfrage, neue Gruppen zu bilden.