2013-04-14

Ranglistenturnier Süd am 13.4.2013 in Eichstätt / Bayern

Am 12.4. brach das NWTU-Landeskader auf, um sich in Bayern mit den besten Formenläufern Deutschlands zu messen. Neben den Kadermitgliedern Jan Hebig, Kerstin Hamacher und Asena Kara und den Sichtungskadermitgliedern Thorben Weierstall sowie Florian Ruiz Bach wurden auch Valeria Maas und Luca Fritsche vom SV Bayer Wuppertal auf die Reise geschickt.
Verletzungsbedingt konnte Jan leider nicht starten, stand aber als Coach zu Verfügung. Auf dem Ranglistenturnier konnte sich Luca Fritsche mit einem 2. Platz direkt hinter unserem „Patenkind“ Jan Moryson vom OTV Solingen platzieren. Florian wurde in dieser Klasse 4. und Thorben 7. Asena Kara belegte in einer sehr leistungsstarken Klasse den 7. Rang und Valeria den 12.
Oftmals entschieden hier 1/10 Punkte über das Weiterkommen. Kerstin Hamacher schaffte den Sprung ins Finale, musste sich hier allerdings mit einem 6. Rang begnügen. In den Paarklassen belegte dann das Gespann Asena Kara / Luke Leufen den 2. Platz und Kerstin Hamacher mit Oliver Friske den 3. Platz. Im Synchron belegte Kerstin dann noch gemeinsam mit Candida Tunkel und Nicole Wohlgemuth den 2. Platz.

Parallel zum Ranglistenturnier fand auch ein „Nachwuchsturnier“ auf hohem Niveau
statt. Hier belegte der SV Bayer Wuppertal mit seinen Teilnehmern als bestes NRW-team den 4. Platz.

Sowohl auf dem Nachwuchs.- als auch auf dem Ranglistenturnier belegte die NWTU den 1. Platz……

UND WIR WAREN DABEI