Willkommen in der Abteilung Tischtennis

Tischtennis, die attraktive Sportart für Jung und Alt, hat natürlich auch beim SV Bayer Wuppertal seine Heimat. Und das bereits seit 1952. Neben der Tradition bietet unsere Abteilung Anfängern und Könnern optimale Trainings- und Wettkampfbedingungen. Natürlich sind auch Hobbyspieler willkommen. Im modernen ZBG (Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport im Bayer-Sportpark), das 2005 seinen Betrieb aufgenommen hat, verfügen wir über zwölf Tische. Besonders stolz sind wir auf unseren Tischtennis-Roboter, mit dem unsere erfahrenen Trainer ganz gezielt bei Kindern und Erwachsenen die Technik schulen können.

Die perfekte Infrastruktur im Sportpark, zu der natürlich auch ausreichend Parkmöglichkeiten zählen, wird durch die Gastronomie Bay's im benachbarten Breitensportzentrum abgerundet. Hier kann man nach anstrengenden Trainings- und Spielabenden gemeinsam ein verdientes Getränk zu sich nehmen. Denn in unserer Abteilung wird Geselligkeit natürlich groß geschrieben.

Wem Vor- und Rückhandduelle, Ballonabwehr und Schmetterbälle noch nicht reichen und wer dementsprechend weitere sportliche Herausforderungen sucht, wird die im reichhaltigen Sportangebot des SV Bayer finden. Als Mitglied der Tischtennis-Abteilung stehen Ihnen alle Vereins-Dauerangebote offen und das zum Vereinsmitgliedsbeitrag (die Tischtennis-Abteilung erhebt keinen zusätzlichen Abteilungsbeitrag!).

LINK ZUM ABTEILUNGSVIDEO

Zahlen & Fakten
Abteilungsgründung: 1952
Mitglieder: 64 Erwachsene, 46 Jugendliche
(Stand 2015)
Trainingsstätte: Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport
Zahl der Mannschaften: 2 Schülermannschaft, 3 Jugendmannschaften, 5 Herrenmannschaften
Zahl der Trainer: 5 Trainer

Historie
Die TT-Abteilung des SV Bayer wurde 1952 offiziell gegründet und ist seit dieser Zeit im Westdeutschen Tischtennisverband organisiert. Seit dieser Zeit nehmen Mannschaften am Spielbetrieb des Verbandes teil.
Im Jahr 2015 liegt die Mitgliederzahl bei ca. 110.
Trainiert wird im Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport (Wuppertal-Sonnborn - Rutenbeck).

Link zur externen Seite www.myTischtennis.de