Bestimmt kein Kinderspiel und erst Recht kein Zuckerschlecken!

Wuppertal - die Hauptstadt der Region und eine der grünsten Städte Deutschlands. Von den 167 km² Stadtgebiet fallen mit 4.850 Hektar etwa 29% der Fläche auf den Wald. Einen dieser Wälder wollen wir Euch etwas näher bringen: das Burgholz. Als Heimat vieler Wuppertaler Läufer und Wanderer wird er auch Euch Sorgen und Freude bereiten.

Auch 2017 bieten wir einen bergischen Halbmarathon und einen 10km-Lauf an! Zudem wird es für die neue Generation der "Zuckerspieler" einen Bambinilauf geben.

Auch in 2017 wird es wieder eine offizielle Zeitmessung geben.

Das Zuckerspiel findet wie in den letzten Jahren am letzten Samstag der Osterferien statt:

- 22. April 2017 -

Anmeldungen sind ab sofort hier möglich.

Die kleinen Zuckerspieler machen mit dem Bambinilauf den Auftakt des Zuckerspiel 2017. Es geht für die Kleinen einmal rund um den Bayer-Sportpark. Ca. 800 Meter sind laufend zu bewältigen.

Start für den Bambinilauf ist 15:00 Uhr.

Der Halbmarathon hat folgende Features (Streckenplan gibts Leitet Herunterladen der Datei einhier):

- eine Strecke von etwa 21,1 km (Google Earth + GPS vermessen)
- etwa 700 Höhenmeter
- schöne, ausgearbeitete, anspruchsvolle, markierte Strecke (Flatterband + Pfeile)
- Wasser und ggf. mehr bei km 5,6 + 10,5 und 17,7
- kostenloses Parken möglich (Anzahl begrenzt!)
- ca. 5km Asphalt, ca. 12,6 km feste Waldwege, ca. 3,5 km lose Waldwege
- Duschen und Umkleiden im Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport (ZBG) im Bayer-Sportpark in Wuppertal-Sonnborn.

Start für den Halbmarathon ist 15:30 Uhr!

Die Strecke des 10 km-Lauf finden sie Leitet Herunterladen der Datei einhier. Auch bei dieser Distanz steht ein Verpflegungsstand zur Verfügung - schließlich hat es auch die "Kurzstrecke" in sich. Bitte beachten Sie, dass der Parkplatz zwischen 14:45 und 15:45 Uhr nur schwer zugänglich ist. Eine vorherige Anreise wird deshalb empfohlen.

Start für den 10km-Lauf ist 15:45 Uhr!

Weitere Informationen finden sie unter Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.zuckerspiel.de!