Vertrauenspersonen

Vertrauenspersonen im SV Bayer Wuppertal e.V.

Mit Inga Bruchmann und Winfried Eierhoff gibt es bei uns zwei Vertrauenspersonen, die als kundige Ansprechpartner wissen was zu tun ist und vertraulich weiterhelfen. Dieses Angebot gilt in erster Linie für die Kinder und Jugendlichen unseres Vereins, aber auch für Übungsleiter und Trainer, die mit dem Thema Missbrauch in seinen vielfältigen Ausprägungen in Berührung kommen und Unterstützung und Hilfe suchen.

Inga Bruchmann:
inga_bruchmann@gmx.de
Winfried Eierhoff:
w.eierhoff@web.de

Das Thema Missbrauch von Kindern und Jugendlichen steht immer wieder im Mittelpunkt des öffentlichen Interesses. Auch uns als moderner Großsportverein beschäftigt dieses Thema.

Nachdem im Juni 2010 eine Referentin des LSB NRW im Rahmen einer erweiterten Vorstandssitzung einen Impulsvortrag bei uns gehalten hat, haben wir uns entschlossen konkrete Maßnahmen zu ergreifen.

Erste wichtige Aktion war die Benennung von zwei Vertrauenspersonen, die als kompetente Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Ein weiterer wichtiger Schritt war die Verabschiedung eines Ehrenkodex, zu dessen Einhaltung sich unsere Übungsleiter/Innen und Trainer/Innen durch eine Unterschrift verpflichten.

Wir sind überzeugt, dass Aufklärung und ein offensiver Umgang mit diesem schwierigen Thema weiterhelfen.

Unser Ehrenkodex zum Download 156 kb
Die Handreichungen für Übungsleiter zum Download 1,94 mb