Moderner Fünfkampf

Beim Modernen Fünfkampf handelt es sich um eine Vielseitigkeits-Sportart, die folgende Disziplinen beinhaltet

- Pistolenschießen
- Degenfechten
- Schwimmen
- Springreiten
- Laufen.

Beim SV Bayer Wuppertal wird in Form des sogenannten "Biathle" eine Unterform des Modernen Fünfkampfes praktiziert, die die Disziplinen "Laufen" und "Schwimmen" umfasst, und bei der Wettkämpfe in der Reihenfolge "Laufen", "Schwimmen", "Laufen" durchgeführt werden. Es wurden vom SV Bayer Wuppertal bereits Biathle-Veranstaltungen ausgerichtet, die sich großer Beliebtheit erfreuten.

Das Schießen mit der Laserpistole (Multimediapointer) können unsere Vereinsmitglieder nach Rücksprache mit der Abteilung Sportschießen trainieren.

Für unsere wettkampfinteressierten Breitensportler gibt es hier alle Infos zu den anstehenden Wettkämpfen:

Veranstaltungs-Termine Moderner Fünfkampf (Breitensport)

Hier geht es zur Verbands-Homepage:

Verband für Modernen Fünfkampf Nordrhein-Westfalen