Der Kunstrasenplatz (KRP)

Am 10.06.2009 fand der 1. Spatenstich für den Kunstrasenplatz des SV Bayer auf dem Gelände des Bayer Sportparks statt. „Vor allem die zentrale Lage sowie die Vorzüge des Kunstrasens dürften die Attraktivität beim SV Bayer zu „kicken“ deutlich verbessern“. Kunstrasen ist praktisch immer bespielbar, kann stärker genutzt werden als ein Tennenplatz und wird den Eigenschaften des Naturrasens immer ähnlicher. Die Fertigstellung erfolgte zu Beginn des Jahres 2010.

Für Oberbürgermeister Peter Jung nimmt der Bau des Kunstrasenplatzes einen hohen Stellenwert ein: „Der SV Bayer gehört nicht nur zu den größten Vereinen im Bergischen Land sondern mit ca. 8000 aktiven Mitgliedern und seiner Vielzahl an Sportangeboten zu den größten Sportvereinen in Deutschland“. Dieses Projekt wird vor allem die ohnehin schon erfolgreiche Jugendarbeit und den SV Bayer als Aushängeschild für den Sport in Wuppertal voran bringen“, so Jung.

Mit Hilfe des neuen Platzes kann der starke Jugendbereich des SV Bayer weiter vorangetrieben werden: „Der Platz wird ein Magnet werden.“ Der SV Bayer zeichnet sich durch seine Dynamik aus. In den letzten sechs Jahren wurde die Mitgliederzahl mehr als verdoppelt.

Fitnessstudio Rutenbeck

Schwimmbad Spielplatz