Das Schwimmbad im Breitensportzentrum

Das Schwimmbad mit den dazugehörigen Umkleiden befindet sich im Erdgeschoß des Breitensportzentrums. Es verfügt über eine Soletechnologie, so dass nur geringe Mengen Chlor im Wasser notwendig sind. Dies ermöglicht einen unbeschwerten und sehr hautfreundlichen Wassergenuss. Darüber hinaus sind natürlich die Auftriebseigenschaften des Salzwassers noch angenehmer als im normalen Wasser.

Maße: 6 x 12 Meter
Wassertiefe: 1,35 Meter
Wassertemperatur: ca. 30 ° C
Kursangebote pro Woche: 47
Übungsleiter und Aqua-Instruktoren: 13
aktiv04.jpg

Unsere Kursangebote reichen vom Babyschwimmen, Wassergewöhnung für ein und zwei jährige und drei und vier jährige Kinder über verschiedenste Aqua-Fitness-Kurse bis zu Schwangeren- und Seniorenwasser-gymnastik.

Wassergewöhnung und Wasserbewältigung stehen bei den Kleinen auf dem Programm.
Bei den Aqua-Kursangeboten (Aqua-BOP, Aqua-Power, Aqua-Mix) können Sie Ihre Muskulatur kräftigen und die Funktionen Ihres Herz-Kreislaufsystems verbessern.
Zusätzlich bieten wir auch gesundheitsorientierte Aqua Knie-Fit und Rücken-Fit Kurse an, die sich speziell der Vermeidung und Linderung von Knie- bzw. Rückenbeschwerden widmen. Es besteht die Möglichkeit, dass die Krankenkassen die Kursgebühr übernehmen.

Des weiteren bieten wir in unserem Programm Wassergymnastik für Schwangere und Rückbildungs-wassergymnastik an. Es erwartet Sie ein Rundumprogramm für Körper und Seele, durch das Sie Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden steigern können.

FALLSCHRIMKL.jpg Wichtig zu wissen!

Kursveranstaltungen
Kursveranstaltungen erstrecken sich über einen  begrenz- ten Zeitraum. Zu den Kursen können nur Vereinsmitglieder zugelassen werden. Für die Kursveranstaltungen erheben wir eine zusätzliche Gebühr. Sie erkennen Kurse an dem Nachsatz Anmeldung erforderlich. Nach Anmeldung erhalten Sie einen schriftlichen Bescheid, ob Sie zu dem von Ihnen gewählten Kurs zugelassen werden und eine Über- weisungs-Aufforderung für die  Kursgebühr,  der  Sie  bitte
innerhalb von 10 Tagen nachkommen. Sie können uns auch eine einmalige Einzugsermächtigung für die Kursgebühr erteilen. Seien Sie bitte am ersten Veranstaltungstag 15 Minuten vor Unterrichtsbeginn am Veranstaltungsort.

Teilnahme
Teilnehmen kann grundsätzlich jeder, wenn gegen die Sportausübung keine gesundheitlichen Bedenken bestehen. Wir empfehlen Ihnen, sich vor Kursbeginn oder Vereinsbeitritt vom Hausarzt auf Ihre Sporttauglichkeit hin untersuchen zu lassen.