Wir über uns

"Motivieren zum lebenslangen Sporttreiben" ist der Leitfaden für das Sportprogramm in der Abteilung Erwachsenensport. Dabei gliedert sich unser Angebot in zwei große Säulen. Zudem bieten wir in den Schulferien ein umfangreiches Sportprogramm an und auch im Betrieblichen Gesundheitsmanagement ist die Abteilung aktiv.

Sport für Alle - Dauerangebote für Vereinsmitglieder

Unter dem Namen "Sport für Alle" bietet die Abteilung Sportangebote für Vereinsmitglieder des SV Bayer Wuppertal an. Besonders Sportler der älteren Generation bekommen hier die Möglichkeit, sich auf ihrem Leistungsniveau unter Gleichgesinnten zu bewegen.

Prävention & mehr - Kurse

In dem bestens ausgestatteten Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport (ZBG) werden unter dem Motto "Prävention & mehr" verschiedene Gesundheitskurse angeboten. Speziell ausgebildete Übungsleiter und Sportwissenschaftler fördern in den vier Angebotsfeldern Aqua, Fitness- und Trendsportarten, Orthopädie sowie Wellness- und Entspannung ihre Gesundheit. Die Gruppengröße ist auf maximal 15 Teilnehmer beschränkt. Durch die enge Kooperation mit verschiedenen Krankenkassen ist eine Kostenübernahme der Kursbeiträge möglich.

Feriensport

Damit ihr in den Ferien nicht einrostet, bieten wir Euch ein abwechslungsreiches Sportprogramm in den Oster-, Sommer- und Herbstferien an. Frei nach dem Motto "Wer kommt - der kommt" gibt es seit den Sommerferien 2010 die Feriensportkarte. Ihr müsst Euch vorab nicht mehr für die Kurse anmelden, sondern könnt Euch nach Lust und Wetter das passende Sportprogramm zusammenstellen.

Betriebliche Gesundheitssförderung

Die betriebliche Gesundheitsförderung ist ein wesentlicher Bestandteil des betrieblichen Gesundheitsmanagements. Sie beinhaltet die Bereiche des Gesundheits- und Arbeitsschutzes, des betrieblichen Wiedereingliederungsmanagements sowie der Personal- und Organisationspolitik. Der SV Bayer Wuppertal hat verschiedene Angebote im Bereich der betreiblichen Gesundheitsförderung und gilt als ein qualifizierter Partner für die Gesundheit Ihrer Belegschaft. Neben Entspannungs-, Bewegungs- und Ernährungskursen bietet der SV Bayer Wuppertal e.V. Ergonomieschulungen und verschiedene Diagnostikverfahren an. Unsere Experten/innen beraten und begleiten Ihr Unternehmen individuell von den ersten Anfängen gesundheitsfördernder Maßnahmen bis hin zu einem fest etablierten betrieblichen Gesundheitsmanagement.