Liebe Mitglieder, Freunde und Interessenten des SV Bayer Wuppertal!
Natürlich wird Bayer auch in Zukunft dem Sport einen hohen Stellenwert beimessen und den Leistungs- und Breitensport durch Zuwendungen und Spenden fördern und unterstützen.

Der überaus große Erfolg unseres Breitensport-zentrums mit seinen attraktiven Angeboten für alle Altersgruppen hat entscheidend zum Wachstum des Vereins beigetragen, aber auch dazu geführt, dass wir in einigen Bereichen bereits an die Kapazitätsgrenzen gestoßen sind. Die Akzeptanz, die unser Zentrum in kürzester Zeit gefunden hat, zeigt uns, dass ein Bedarf an Einrichtungen besteht, in denen Sportangebote, Kommunikation und Spaß gleichermaßen bedeutend sind.

Der bewusst lebende Mensch betreibt zunehmend mehr Sport unter dem Gesichtspunkt der Gesundheits- und Leistungserhaltung. Da lag es nahe, über eine Erweiterung unseres Sportangebotes in Richtung der gezielten Prävention und Rehabilitation nachzudenken. Diese Thematik passt hervorragend in das Gesamtkonzept der Vereins und auch zum Charakter des Bayer Standortes Wuppertal. Seit April 2005 rundet das neue Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport unsere Anlage ab, die im Übrigen neben den Hallen auch über einen Außenbereich verfügt, der zu vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten anregt.

Auch unser Breitensportprogramm ist erneut umfangreicher geworden. Wir können sowohl die Anzahl der Übungsstunden erweitern als auch inhaltliche Neuerungen präsentieren. Die vielen Angebote können Sie hier auf unseren Internetseiten einsehen.

Talentförderung, Kindersportschule, Förderunterricht, Skifreizeiten, Trend- und Eventangebote u.s.w. - das alles finden Sie bereits beim SV Bayer, doch wir suchen ständig nach interessanten Angeboten für Ihre sportliche Freizeitgestaltung weiter.

Es bleibt dabei, es gibt immer was zu tun, und wir arbeiten daran.