2007-11-24

Mission geglückt…., das Quadrupel ist geschafft!!!!!!

Quadru….. was??? Na, der 4. Teamerfolg des Jahres für das Formenteam der Taekwondo- Abteilung. Beim Int. Kinder/Schüler-Poomse Cup am 24.11.2007 in Erkelenz stellte die Taekwondo-Abteilung des SV Bayer Wuppertal nicht nur das größte Team an Sportlern, sondern hatte auch die engagiertesten Eltern und den lautesten Schlachtruf. Aber der Reihe nach……….
Samstag morgen, 7.00 Uhr, Bayer-Parkplatz. 45 Taekwondoin und ihre Eltern treffen sich zur Abfahrt nach Erkelenz, wo nach der Ankunft ein gemeinsames Aufwärmen auf dem Programm stand.
Über 200 Taekwondoin standen bereit, die Besten unter sich auszumachen. Die vielen Neulinge in unserem Team wurden vom Trainerteam Betül, Amine und Thomas bestens vorbereitet und auf ihre Mission eingestellt. Jeder wusste, wann er auf welcher Fläche sein Können demonstrieren konnte. Auch die zahlreichen Eltern standen ihren Kindern in nichts nach und waren ebenso aufgeregt wie der Nachwuchs. Doch auch die Konkurrenz schlief nicht und so fanden viele Entscheidungen oft einen knappen Ausgang. Doch die Bayeraner ließen nichts anbrennen und mehrmals gelang in einzelnen Klassen ein Dreifacherfolg mit den Plätzen 1, 2 & 3.
Bemerkenswert war der Teamgeist, denn besonders den Sportlern für die es für eine Medaille nicht reichte galt der Trost der Teamkameraden. Und so huschte schnell wieder ein Lächeln über ein enttäuschtes Gesicht.
Am Ende wurde Jaqueline Schäfer, einer Sportlerin aus unseren Reihen, noch die frisch erworbene „Landeskampfrichterlizenz“ vom Kampfrichter-
Referenten der NWTU überreicht.
Nachdem im Februar bereits beim 1. Nachwuchsturnier der NWTU, im Mai beim Stolberger Formenturnier und im Juni beim 2. Nachwuchsturnier der NWTU jeweils der 1. Platz  in der Teamwertung zu Buche schlugen ( wir berichteten ) schaffte der SV Bayer Wuppertal beim Int. Kinder/Schüler-Poomse Cup das besagte Quadrupel und holte sich auch diese Mal den

1. Platz   in der Teamwertung

Ausschlaggebend hierfür war die Medaillenausbeute von 15 x Gold
13 x Silber   11 x Bronze