2006-06-17

Am 17.6.2006 besuchten 55 Taekwondoin des SV Bayer Wuppertal das 2. Nachwuchsturnier Poomse in Alsdorf. Über 470 Sportlerinnen und Sportler aus 30 Vereinen ganz NRW´s trafen sich ermittelten die besten Formenläufer. Unser Team war wie in den vergangenen Jahren in mehr als der Hälfte aller Klassen vertreten und landete fast immer auf den oberen Rängen. Nach mehr als 10 Stunden waren alle Platzierten ermittelt und die Vereinswertung lag vor.
Das Team des SV Bayer Wuppertal erreichte Platz 2 in der Teamwertung
Einige Kinder und natürlich auch Eltern ließen es sich nicht nehmen, nur für die Paar.- und Synchronwettbewerbe anzureisen, da nachmittags noch div. Schulfeste anstanden. Den Vogel allerdings schoß Joyce Gallagher und ihre Mutter ab, die extra für diese Veranstaltung eine Familienfeier in Österreich vorzeitig verließen und von Freitag abend bis Samstag morgen durchfuhren um pünktlich zum Synchronstart in Alsdorf anzukommen. Prompt holte das Team um Joyce ( mit Johanna Dodt und Vanessa Schalwich ) Platz 1 im Synchron.
Respekt vor soviel Engagement. Auf diesem Wege nochmals Glückwünsche an das gesamte Team und ein dickes DANKESCHÖN an alle mitgereisten Eltern und besonders an das gesamte Betreuerteam.
Hier die Bilder von Alsdorf

Am gleichen Tag besuchten 4 Sportlerinnen und Sportler des SV Bayer Wpt. in Erkrath / Hochdahl die  Dan-Prüfung des Landesverbandes NWTU.
Laura Gallegos, Frederic Nierstenhöfer sowie die Trainer Betül Güneyund Amine Simoh wurden in den letzten  Wochen von Trainer Marius Stanecka hervorragend vorbereitet und zeigten in allen Disziplinen ( Grundschule, Formen, Selbstverteidigung, Kampf und Bruchtest) hervorragende Leistungen. Am Ende einer sehr strengen Prüfung, mit einer Durchfallquote von 30 % konnten alle 4 Taekwondoin des SV Bayer Wpt. ihre Prüfung bestehen.

Zum 1. Poom (1. Dan für Kinder/Jugendliche bis 14 Jahre )

Laura Gallegos

Zum 2. Poom (2. Dan für Kinder/Jugendliche bis 14 Jahre )

Frederic Nierstenhöfer