Das Zentrum für Breiten- & Gesundheitssport (ZBG)

Adresse:

Unten Vorm Steeg 5
42329 Wuppertal

Seit dem Frühjahr 2005 ist der Bayer-Sportpark um ein weiteres Highlight reicher. Aus einer alten Lagerhalle hinter der Geschäftsstelle entstand in Rekordzeit das neue Zentrum für Breiten- und Gesundheitssport. Es verfügt neben zwei Turnhallen über einen Gymnastikraum, der auch als Ergometerraum nutzbar ist. Zudem verfügt die kleinere der beiden Sporthallen über eine Indoor-Kletterwand. Komplettiert wird das neue Zentrum durch ein Arztbüro, ein Sportlehrerbüro sowie ein Schulungsraum. Auch die Außenanlage des ZBG fügt sich in das Gesamtbild des Bayer-Sportparks nahtlos ein.

Das 1. Outdoor-Cageball-Feld Wuppertals dürfte nicht nur für Fußball-Freunde attraktiv sein . Der 15 x 23 m große Käfig  kann sowohl von Mitgliedern als auch von Nicht-Mitgliedern stundenweise gemietet werden. Des Weiteren stehen drei Streetbasketballfelder zur freien Verfügung. Abgerundet wird das Konzept durch einen Kinderspielplatz und einer Kommunikationszone mit Schachfeld und Wasserspiel.

Fitnessstudio Rutenbeck

Schwimmbad Spielplatz