A wie Angebote

Hier finden sie unsere Angebote für Vereinsmitglieder:

Sport für Alle

Prävention und Mehr

Aqua Kurse

Hier finden sie unsere Angebote für Nichtmitglieder:

Prävention und Mehr

A wie Anmeldungen

Eine Anmeldung zu den Kursangeboten ist grundsätzlich erforderlich!
Schnupperteilnahmen sind möglich:

1 Mal im Bereich der Kursangebote

bis zu 3 Mal im Bereich "Sport für Alle"

A wie Ansprechpartner

Jan Römer erreichen Sie montags – freitags unter 0202 – 7492 248 oder jan.roemer@sv-bayer.de

Kathrin May erreichen Sie montags – donnerstags unter 0202 – 7492 247 oder kathrin.may@sv-bayer.de

Ronja Gleim erreichen Sie montags - mittwochs unter 0202 - 7492 251 oder ronja.gleim@sv-bayer.de

B wie Beiträge

Die Kursgebühren für die Präventionskurse sind wie folgt gestaffelt:

Vereinsmitglieder: 5,- € pro 60 Minuten

Nichtmitglieder: 7,50 € pro 60 Minuten

Die Kursgebühren für Fitnessangebote belaufen sich auf folgende Kosten:

Vereinsmitglieder: 4,- € pro 60 Minuten

Nichtmitglieder: 6,- € pro 60 Minuten

Kursangebote im Bereich Aqua können nur von Vereinsmitgliedern wahrgenommen werden!

Kosten: 5,- € pro 45 Minuten

Wenn Sie später in einen Kurs einsteigen, müssen Sie nur einen anteiligen Kursbetrag zahlen!

Angebote aus dem Bereich „Sport für Alle“ können von allen Vereinsmitgliedern für den Vereinsbeitrag wahrgenommen werden!

F wie Feriensport

In folgenden Ferien findet Feriensport statt:

Osterferien: 2 Wochen

Sommerferien: 6-7 Wochen

Herbstferien: 2 Wochen

Das Programm liegt im Regelfall ca. 4 Wochen vor Ferienstart aus.
Die Feriensportkarte kann man ab der Veröffentlichung des Programms über das Kursanmeldeformular, an der Infotheke im ZBG oder ONLINE kaufen!

K wie Krankenkassen

Kurse mit dem Symbol „Sport pro Gesundheit“ können von ihrer Krankenkasse bezuschusst werden. Bitte fragen Sie bei uns und Ihrer Krankenkasse an!
Sie gehen in Vorkasse, nach dem Kurs erhalten sie eine Kursbestätigung (wenn sie eine Teilnahme von 80% haben), diese können Sie dann bei ihrer Krankenkasse einreichen und den Kursbetrag zurück fordern!

K wie Kündigung

Die Vereinsmitgliedschaft ist eine Halbjahresmitgliedschaft, die 6 Wochen zum Quartalsende kündbar ist. Wird diese Frist im letzten Jahresquartal verpasst, verlängert sich die Mitgliedschaft um ein weiteres Halbjahr. Eine anteilige Beitragsrückerstattung bei vorherigem Austrittswunsch ist nicht möglich.

O wie Online-Anmeldung

Sie können sich auch online zu den Präventionskursen anmelden. Dort finden Sie neben dem Anmeldeformular auch weiterführende Informationen und können gezielt nach bestimmten Angeboten suchen.

P wie Programmheft

Das Programmheft erscheint 2 Mal im Jahr (Juni und Dezember)!                Das Programm zum Download finde sie hier!
Änderungen zu unserem Sportangeboten finden sie im Internet oder über blaue Aushänge!

T wie Termine

Am 1. Mittwoch im Monat findet der Seniorenaktionstag statt, Infos dazu hängen im BSZ, ZBG und der Bayerhalle aus, zudem stehen sie im Internet. Die Anmeldung erfolgt telefonisch unter 0202 - 7492 247 oder über die Anmeldeliste im BSZ.
Tage an denen kein Sportbetrieb ist, finden sie im Programmheft.
Informationen zu Rehaveranstaltungen finden sie über rote Aushänge!
Vereinsübergreifende Veranstaltungen werden im Programmheft, im Internet und über Aushänge bekannt gegeben.